28 de marzo de 2008

Popeye se hizo fuerte, ¿por qué?

Por primera vez en mis casi 25 años de vida he comido espinacas...

La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra congelada. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. Fue cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: اسفناج Esfenaj. Los árabes la introdujeron en España y se extendió por toda Europa alrededor del siglo XV.

Esto dice Wikipedia de estas yerbecitas. Yo la verdad que tenía un concepto más vomitivo... que fatiguita. Gracias a un compañero de trabajo las he comido. Y para todo aquel o aquella que no las haya probado, créedme, están muy buenas con sus garbancitos y especias. Pero hay algo que no entiendo...

Cuando popeye se sentía con fuerzas de flaqueza recurría a este manjar verde y le daba una fuerza sobrenatural. Yo las he tomado y he estado toda la tarde más enclenque de lo normal. No se si porquer mi cuerpo no conocía este alimento o es que realmente no dan fuerza... ¿Estamos ante un episodio de publicidad engañosa? es el momento de desbancar a Popeye :)

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